设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 突 发 事 件
市区西堤路丽江城昨火灾致2人死亡
2015-03-30

昨日早上6时左右,市区西堤路丽江城A01栋一间店铺发生一起火灾事故,造成2名群众死亡。

起火地点位于丽江城A01栋一楼批发商铺,二楼以上均为居住楼,共有34户居民。火势蔓延迅速,过火面积约1000平方米,救火难度非常大。由于火灾发生时间为凌晨,居民多数仍在熟睡中,情况十分危急。

火灾发生后,市委市政府高度重视,迅速布置救援工作。市委书记何忠友、市长彭建文接报后第一时间作出救援布置指示,要求全力做好被困群众的疏散营救、火灾扑救和善后处置工作,尽最大努力确保群众生命财产安全,减少群众损失;安全生产人命关天、没有小事,要尽快查明事故原因,吸取教训,举一反三,落实责任,狠抓整改,抓细抓常,最大限度消除安全隐患,进一步做好消防等安全生产工作。市委副书记黄建中对火灾救援工作作出指示,要求迅速开展灭火救援工作,并做好事故原因调查和善后工作。常务副市长、市公安局局长彭定邦立即赶赴现场,深入一线指挥协调灭火救援工作,迅速调集消防、源城公安分局、交警支队、巡警支队、医院等部门第一时间开展灭火救援工作。在京学习的源城区委书记罗小聪接报后迅速作出具体安排,源城区长何伟良迅速赶赴现场指挥灭火。

市公安消防支队紧急调集并出动了20多辆消防车参与灭火救援工作;源城公安分局和市公安局交警支队、巡警支队等单位民警迅速控制现场、维持秩序,组织疏散群众;市区多家医疗部门亦根据指令派出医疗人员到场救助;辖区派出所及居委会、物业单位工作人员逐户疏散及核对受困人员情况。

为迅速解救受困人员,消防官兵在控制火势蔓延的同时,通过消防云梯从顶楼窗户转移和从楼梯破门而入,受困的50余名群众全部被成功解救。在省消防总队、惠州市消防支队及全市各县(区)消防部门的增援支持和全体参战人员的不懈努力下,上午9时30分许,火势已基本控制。至下午6时许,火灾现场清理完毕,救援工作结束。

目前,源城区已成立了善后处置小组,火灾原因及财产损失情况正在进一步调查中。同时,该区已部署各镇街立即开展消防隐患大排查工作。


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS