设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 突发事件
商铺深夜失火 消防员救出7人
2017-06-21

    6月20日1时22分,位于源城区城南小学旁边的富发特产批发部商铺发生火灾,有多人被困。源城公安消防中队、文昌中队、特勤中队先后赶至展开救援,经过近两个小时扑救,成功救出7名被困人员。

  据介绍,着火点位于一楼店铺西北侧,现场火势燃烧迅猛,浓烟滚滚。事发现场有大量米酒、食用油、润滑油等易燃物资,店铺被困人员生命受到严重威胁。消防员经了解得知,事发店铺5楼有4名被困人员,其他楼层也有人员被困。消防员迅速对店铺着火部位进行灭火,并对卷闸门两侧疏散楼梯的防盗门进行破拆。由于出水迅速,卷闸门外的火势很快得到控制。消防员迅即对店铺卷闸门进行破拆,为水枪手打通灭火通道。救援组在疏散楼梯进行进一步搜救时,突然发生了轰燃,加上疏散楼梯的高温,救援行动一度受到阻碍。消防员架设三级拉梯,对被困人员进行搜救。奋战40多分钟后,先后救出7名被困人员。至3时,火势得到有效控制。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS