设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 突发事件
河源供电局启动III级响应提前谋划 抗击“玛娃”
2017-09-05

    从河源供电局获悉,为了防御台风玛娃,保障我市迎战台风期间正常用电,河源供电局于9122时启动防风防汛IV级应急响应,3日将防风防汛响应级别提升为III级,提前谋划抗击玛娃工作。

  据了解,目前,河源电网恢复全接线运行,全市供电部门组织了千余人的电力抢修队;各县区供电局开展台风前防御巡查工作,排查输电线路安全隐患。

  据预计,此次台风玛娃将对紫金电网造成一定影响。紫金供电局所有施工作业全面停工,单位负责人、应急管理部门和18名供电所人员全部到位值班;组织21支抢修队,提前进驻台风可能影响的紫城、古竹、蓝塘片区。截至315时,紫金供电局共出动457人次,巡视检查线路98条,巡视检查变电站14座,大型小区配电房18处,共发现树木障碍隐患点438处并全部整改完毕。

  在市区,源城供电局出动268人,巡查线路38回共128公里,共清理树木障碍965棵,对重要客户设备进行特巡。

  河源供电局提醒市民,台风登陆,将会对高低压电网及用电设备造成破坏,影响公共安全。为防止人身触电,敬请做好如下防护事项。一要做好家居安全用电,对家庭漏电保护开关进行测试,确保漏电保护正常动作。二是打雷、闪电时不要开电视、电脑等电子设备,不要冲凉或洗衣服。三在屋内进水时,应断开进线电源总开关,防止因雨水淹没用电设备等引起人身触电。四是如果用电设备被水浸泡,在水退后不要马上送电,应仔细检查,确认完好安全后方可恢复使用。五是台风期间外出,尽量避免靠近变压器、电杆、路灯、霓虹灯、广告牌等用电设备,以防发生人身触电事故。六是如发现电杆倒杆、电力线路断落、线路放电、电器设备着火等情况,应立即远离,至少在10米以外,并拨打当地供电部门报修电话或95598供电服务热线,请求维修。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS