设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 工 作 动 态
市政府领导到市政府应急办调研应急管理工作
2015-09-02

 

 91日下午,副市长叶少军到市政府应急办看望全体同志,参观市应急平台,调研全市应急工作。

 叶少军指出,市政府应急办全面履行“值守应急、信息汇总、综合协调”职责,有效发挥“统筹、协调、补不足”作用,不断完善全市应急管理体制和机制,不断强化预防和应急准备,不断提升应急处置水平,及时协调处置各类突发事件,为保障全市人民群众生命财产安全和社会和谐稳定作出了积极贡献。他代表市政府对全市应急管理系统所取得的工作成绩表示充分肯定,对一直兢兢业业、默默奉献、坚守岗位的应急管理战线全体同志表示慰问。

 叶少军强调,市政府应急办要认识到应急管理工作的重要性,树立应急管理应有的权威,做到反应迅速、应急有序。对做好今后应急管理工作,他提出三点要求:一是要增强做好应急工作的责任感、荣誉感。应急管理工作责任重大、使命光荣,开展应急管理工作要充满热情、严谨细致,要不断增强应急管理工作的权威性和协调性,为全市社会和谐稳定发展作出应有贡献。二是要十分熟悉业务,正确履行好职能。严格按照“三定”方案要求,履行好自身职责,明确自身责任。要畅通信息渠道,科学确定报送范围,确保信息准确、适时报送给市有关领导,为市领导第一时间作出科学决策当好参谋和助手。三是要逐步完善应急管理体制机制,提高应急保障能力。针对目前全市应急管理体制机制的不足之处,要采取先易后难的方式,结合实际,因地制宜,逐步解决,切实提高我市突发事件应对和保障能力。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS