设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 工作动态
市人大常委会检查《广东省气象灾害防御条例》贯彻落实情况—提升我市气象灾害防御能力
2017-05-11

    从9日起至11日,市人大常委会组织执法检查组检查《广东省气象灾害防御条例》贯彻落实情况。9日召开的汇报会要求,各级各部门要强化责任落实,建立联动共享机制,为全市人民生命财产安全保驾护航。

    市人大常委会副主任吴素香、副市长朱蔚蔚参加会议。

    吴素香对我市的防灾减灾工作所付出的努力及取得的成绩给予充分肯定。她强调,接下来,各级各部门要深化思想认识,切实增强气象灾害防御工作的责任感和使命感,以防为主,从气象灾害预防监测、预报、预警、应急处理等方面规范健全相关的机制和制度;要加强组织领导,进一步推动完善由政府统一指挥、多部门配合的联防联动机制;要落实主体责任,切实解决《广东省气象灾害防御条例》落实过程中遇到的困难和问题;加强科技创新,进一步提升气象灾害防御能力,鼓励技术创新,气象防御灾害工作永远在路上;加大宣传力度,提高公民防灾减灾意识,共同参与全市的防灾减灾工作。

    10日和11日,执法检查组还前往东源、源城、紫金、和平等地,实地检查《广东省气象灾害防御条例》贯彻落实情况。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS