设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 工作动态
我市部署三防工作——加强隐患排查 确保安全度汛
2017-05-11

9日,市水务局召开专题会议,对我市三防工作进行再动员、再部署。会议要求,各级各部门要进一步加强问题排查,及时消除安全隐患,确保广大群众安全度汛。

近日,连续几场暴雨袭击我市,尤其是本月7日,河源今年入汛以来最强的一次降雨席卷市区、江东新区及东源县部分地区,强降雨造成局部地区不同程度内涝水浸。

据悉,今年以来,我市各级三防部门早谋划、早安排、早动手,扎实做好防汛备汛各项工作。5月5日,市委书记丁红都到市三防指挥部调研,要求各级各相关部门“一把手”要高度重视三防工作,做三防工作的坚强后盾,亲自过问、亲自部署和亲自解决三防工作遇到的问题。

会议指出,三防工作事关百姓生命财产安全,要高度重视,千方百计保安全。会议要求,要进一步明确责任,提高能力;加强与气象、国土等部门的会商,做好预报预警工作;要进一步强化排查,及时消除安全隐患,要加大对山塘水库、小水电、地质灾害多发点、城区内涝路段的排查,做到未雨绸缪,切实做好防范工作。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS