设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 工作动态
叶梅芬到市应急指挥中心调研时强调——加快构建应急管理大平台
2017-05-16

15日上午,代市长叶梅芬前往市应急指挥中心调研,了解我市应急管理工作开展情况。她强调,要牢牢树立人民群众生命财产安全高于一切的理念,切实增强做好应急管理工作的危机感和紧迫感,加快落实和完善各项应急管理机制,特别要着力构建应急管理大平台,不断提高全市应急预防和处置突发事件的能力。

叶梅芬听取了市应急指挥中心建设及工作开展情况汇报,并详细了解市公安、经信、民政、国土、气象等部门相关应急管理工作开展情况。叶梅芬充分肯定市应急指挥中心各项工作。她指出,应急管理工作是衡量政府管理水平和执政能力的重要标准,事关人民群众的生命财产安全。各级各部门要进一步增强对应急管理工作重要性的认识,切实增强工作的危机感和紧迫感,牢牢把握应急预防和处置工作的主动权,确保应急管理各项工作落到实处。

就进一步做好今后的应急管理工作,叶梅芬强调,要突出重点,抓牢关键环节,加快构建大应急工作格局,完善应急管理体制机制,坚持应急管理的标准化和精细化。特别是要加快资源整合,着力构建应急管理大平台,打造应急管理的“一张图”、“一张网”, 建立起强有力的应急预防和处置的运行机制。同时,要加强应急管理知识的培训和宣传,提高各级各部门领导干部应急指挥和处置能力;要适时调整应急专家库,并随时保持沟通联系,为我市应急救灾提供专业指导。

叶梅芬还要求加强应急管理工作的督查问责,强化责任落实,确保各级各部门思想重视、行动迅速、责任落实。

副市长朱蔚蔚参加调研活动。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS