设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 工作动态
连平部署第三季度安全生产工作 排查治理隐患 防范安全事故
2017-08-03

        近日,连平县召开第三季度安全生产暨防范重特大生产安全事故工作会议,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,强化对安全生产隐患的排查和治理,全力确保连平安全生产形势稳定,为建设平安连平作出应有的贡献。

  会议传达了国家、省、市第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,通报了连平县上半年安全生产情况,听取了县住建局、县交通运输局等有关单位安全生产相关情况汇报,分析了现阶段存在的主要问题,部署连平县第三季度安全生产工作。

  据介绍,今年上半年以来,全县各镇、各有关部门结合国务院、省、市、县关于安全生产工作的部署,认真贯彻落实上级领导的重要指示批示精神,不断完善安全生产责任体系,强化安全生产监管执法,深化安全生产领域改革创新,夯实安全生产基层基础,各镇各有关部门做了大量的工作,保持了全县安全生产形势的基本稳定。截至7月底,连平县未发生重特大生产安全事故。

  会议要求,要进一步落实安全生产一岗双责制度,强化党委政府安全监管责任;进一步推进企业主体责任落实,夯实企业安全生产基础;进一步加强日常安全监管工作,着力预防生产安全事故发生;进一步加强安全生产宣传教育培训,营造安全氛围;突出重点领域,加强综合治理;压实主体责任,夯实安全基础;推进深化改革,出台实施意见;加强应急值守工作,增强应急救援能力。

  会议还强调,各镇各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,正确认清当前安全生产形势,把安全生产工作摆在更加重要的位置,高度重视,扎实做好安全生产各项工作,全力确保全县安全生产形势稳定;要牢固树立安全发展理念,进一步增强红线意识、忧患意识、责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦;要加强管理,强化检查,确保各项防汛措施落实到位,做好汛期和极端天气下的安全生产事故预防工作,避免发生安全事故;要迅速行动,在全县范围内组织开展安全生产大检查,做到依法治安、铁腕治安;要将安全生产隐患排查治理纳入安全监管和企业日常生产的重要内容,完善各级各类危险源、事故隐患动态监控及预警预报体系,建立跟踪督促整改制度,对重大隐患层层挂牌督办,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案五到位,狠抓安全生产隐患整改;要强化组织领导,齐抓共管,切实落实综合治理任务、强化督查考核、严肃道路交通安全事故查处,扎实开展道路交通安全综合治理工作。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS