设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 工作动态
连平县领导深入矿山检查指导安全生产工作
2017-08-29

        日前,连平县委书记赖小卫深入县泥竹塘铁矿检查指导安全生产工作时强调,各有关部门和企业要深刻吸取“8·20”事故教训,切实绷紧安全生产这根弦,把安全生产抓紧抓严落到实处。

  在县泥竹塘铁矿,县委书记赖小卫先后深入采场、尾矿库现场查看,并主持召开座谈会听取汇报、查阅台账,全面检查镇党委政府、监管部门对企业的监管工作,检查企业安全生产情况、安全生产防范措施、制度的落实及企业存在困难和下一步打算等工作。

  赖小卫强调,安全生产无小事,各部门和企业要深刻吸取“8·20”事故教训,切实绷紧安全生产这根弦,履行好监管责任和主体责任,绝不能有侥幸心理,不能麻痹大意、掉以轻心,必须扎实做好基础工作,盯紧安全生产每个环节,把安全生产各项制度抓紧抓严落到实处,做到万无一失,把安全生产隐患消除在萌芽状态;企业要进一步按照规定自查自纠,确保规范管理、规范运作,凝心聚力努力发展好泥竹塘铁矿。

  随后,赖小卫一行还到大顶矿业一排土场隐患点查看,发现该点山脚下有生产设备、电线线路,不远处有铁皮厂房和值守员工,下雨时容易塌方造成事故。赖小卫现场警示教育员工要提高安全意识,珍惜生命,迅速撤离;要求该企业老板尽快撤除该生产点;县直有关部门要组织执法队在最短期限内捣毁该生产点,杜绝事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS