设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 应急演练
市区开展供水应急演练
2016-06-29

前日下午,市城管局联合市水业集团开展供水应急演练,以确保市区供水安全。

您好,华云酒店大门前,因道路改造施工开挖,供水管被意外挖破导致漏水,请尽快前来抢修!当天下午4时,接到报修电话不到10分钟,几名抢修人员立刻赶到事故现场,经检查确定是因DN150供水管被意外挖破导致漏水,于是抢修人员立刻关闭了该供水管的阀门,拉起安全警戒线,挂上安全警示牌,根据现场供水管材质和破坏程度,采用快速抢修措施进行修复。经过抢修,确定水质达标后,终于恢复正常供水。

市水业集团发展有限公司副总经理罗仿林表示,将总结此次演练经验,不断提高我市供水应急队伍的应急处置能力,确保我市供水安全。据罗仿林介绍,目前我市处于道路改造高峰期,由第三方机械开挖施工造成水管意外破裂事故时有发生。为确保供水安全,该公司将加强道路巡查,及时告知施工方地下水道走向,减少水管被盲目砸伤带来的损失。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS