设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 应急演练
我市举行水上突发事件应急联合演练
2016-11-10

    昨日,我市在万绿湖成功举行水上突发事件应急联合演练,旨在进一步提高我市对水上突发事件的处置能力。

省水上搜救中心副主任、广东海事局副局长庄则平参加演练活动。

演练模拟载有17名乘客、3名船员的旅游船“万绿339”受雷雨大风天气而发生冲滩,同时发现2名落水人员以及船舶自用油发生泄露,油污对水域造成污染。市水上搜救中心接报后,立即安排人员搜救落水者,清理漏油污染区域浮油。经过近1小时的“救援”,2名落水者被成功救上岸,水面污染得到了有效清理。

据了解,此次演练主题为“强化救助协作,共建平安河源”,由市水上搜救中心主办,河源海事局、市交通运输局、东源县政府承办。演练科目包括客船遇险抢滩自救、人员落水救助、清除溢油等,参演单位8家,参演船艇13艘,参演及后勤保障人员近百人。此次演练是自今年5月份市水上搜救中心成立以来,我市首次开展的规格最高、规模最大的水上演练。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS