设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 应急演练
我市开展突发公共事件通信保障应急演练
2017-03-01

2月27日15时,市经济和信息化局在东源县东源广场组织开展了“突发公共事件通信保障应急演练”。旨在提高我市应对突发事件的应急处置能力,保障我市突发公共事件中的通信与网络畅通和安全。参演单位有中国电信河源分公司、中国移动河源分公司、中国联通河源分公司、中国铁塔河源分公司等有关通信保障应急人员,市政府应急办赴现场观摩了此次演练。

此次应急保障演练以东源县东源广场因台风造成区域大面积停电,通信基站水浸、抱杆压倒、倾斜、断裂等,受损情况严重为背景。演练正式开始后,市经信局接到应急通信保障指示后,快速启动应急预案,立即召集各通信运营企业投入演练。各相关人员立即开设突发公共事件通信保障应急现场指挥所,同时开设应急GSM基站、开通互联网、语音电话,进行电力供给、油机调配和光缆、水浸基站抢修作业等。经过一个小时的努力,大家圆满完成了各项任务,达到预期目标。

市经信局相关负责人表示,此次演练采取“统一指挥、指定内容、分别实施、集中演练”的方式进行,展示了我市通信与网络应急保障的高技术装备和高素质保障队伍,检验了突发公共事件发生时网络和通信保障应急预案的可行性和可操作性,对提高我市通信与网络应急保障指挥灵活应变能力和组织指挥能力具有重要意义和作用。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS