设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 应 急 知 识
冬季防火注意事项
2015-12-21

冬季防火注意事项:

  1.冬季是用电高峰期,单位和家庭要定期检查电气设备安全情况,防止短路、超负荷用电引起火灾,及时更换老化电器和插线板,电器设备使用后要随手关闭电源。

  2.使用取暖设备时要远离可燃物品,不将衣物直接放在电暖器上烘烤;电热毯不能折叠使用,电热毯使用时间不宜过长,达到合适温度应切断电源。

  3.生产经营场所和“三小”场所不得违规住人。要保持楼道通畅,请勿堆放可燃物。

  4.火场逃生,要用湿毛巾或衣物捂住口鼻,弯腰低姿前行,不要大口呼吸或大声喊叫,防止吸入有毒气体;大火封门无法逃生时,应关闭临火临烟门窗,用浸湿的被褥、衣物堵塞门缝,发出求救信号,等待救援。



主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS