设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 宣教培训
龙川县集中培训特种设备安全监察员
2010-06-11  河源日报

  6月是全国安全生产月,为进一步完善特种设备安全监察员网络,更好地落实特种设备安全监察工作责任,近日,龙川县质量技术监督局和安全生产监督管理局联合举办特种设备安全监察员培训班,对来自全县各镇的50余名监察员进行业务培训。

  培训班上,市质监局的工程师结合龙川特种设备安全监察工作的实际,围绕特种设备安全法律法规、特种设备安全监察行政许可制度、特种设备的种类、特种设备安全监察工作有关内容和必备的检查方法,以及现场安全监督检查的基本方法等作了详细讲解和辅导。同时针对学员们提出的在工作中遇到的实际问题作了详细解答。

  在安全生产工作中,龙川县把特种设备安全放在了重要位置,在全县各镇均设有两名监察员,负责本镇特种设备安全监管和应急处置。

  连日来,龙川相关职能部门组织人员深入厂矿企业,切实加大安全生产执法检查力度,以实际行动把安全生产工作落到实处。

  针对检查中发现的问题,检查组要求企业立即整改,并牢固确立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,主动防范,把事故消除在萌芽状态。

  本月以来,该县已出动执法人员100多人次,检查厂矿企业15家,发出整改通知书6份。


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS