设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在:首 页 > 宣教培训
我市开展气象灾害应急信息员培训
2016-11-17

为了进一步提升乡镇气象防灾减灾工作能力,前日,市气象局和市人民政府应急办联合开展气象灾害应急信息员培训,来自全市乡镇的上百名一线信息员参加了培训。

据了解,目前我市各项防灾减灾机制基本成熟,我市的乡镇农村气象灾害信息员队伍基本覆盖全市所有乡镇、行政村、中小学和工业厂矿等,在预警信息传递、灾情收集上报、群众防灾避灾等方面发挥了重要作用。培训课上,来自广东省气象局气候中心的专家就我市的气候背景、气象灾害特征、气象信息员的工作职责、气象灾害预警、气象灾害种类及防御措施等进行了详细讲解,并与大家进行互动交流,向气象信息员发放培训教材。

 


主办:河源市人民政府应急管理办公室  管理电话:0762-3328022  技术维护&制作河源市信息中心  技术电话:0762-3323545
本网站河源市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)  粤ICP备05066863号 Powered by SiteServer CMS